2005年3月1日火曜日

人工霜降り肉

日経流通新聞をとってました(自慢)。一週間のおつきあいでした。
電話がかかってきて、「どうですか?購読されます?」と言われたので、「しませんよ」って答えたら次の日から届かなくなりました。世の中なかなか厳しいです。

で、バックナンバーを読んでいたら、「○×会社、人工霜降り肉の増産用工場を建設中」って書いてあって。びっくりしませんか? 霜降り肉ですよ、霜降り! なんと人工のものがあったとは。。。今まで、霜降り肉と聞いただけで無条件に喜んでいた、自分の人格を全部否定された気分です。。。むしろ知らない方が幸せだったかも。
悔しいので、これからはスーパーなんかで霜降り肉を手に取るおかあさん達のそばで「あー、霜降り肉だあ。これはきっと○×の工場で作ったんだろうなあ」なんてつぶやいてやります。工場で作られたと知った時のくやしがる表情が目に浮かびます。ふっふっふ。

ちなみに、普通のお肉に脂肪をぴゅっぴゅと打ち込んで作るらしいです。世も末ですね。

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

いっぺん食べてみたい気もします。

既に食べてたりして。。。

kumicho さんのコメント...

僕の不安は、むしろそれしか食べた事なかったりするのじゃないかと。
食べ比べとかしてみたいですね。

わからなければそれそれでハッピー。。。